A Playdate to #GoDiscover Birds

Setelah beberapa kali bird watching barengan Astrid dan teman-temannya dari Burung Indonesia, ternyata banyak yang merespon dan pengen ikutan juga. Waktu itu kami bird watching di Taman Krida Loka, Gunung Pancar, dan pernah juga di Kebun Raya Bogor. Kali ini saya dan simPATI ngajakin beberapa orang untuk ikutan kami #GoDiscover Birds di Monas, tentunya Astrid dan teman-teman dari Burung Indonesia ikutan juga mendampingi kami.

Jam 7 pagi kami sudah berkumpul di salah satu pintu masuk Monas sebelah Stasiun Gambir. Buat saya yang gak hobby pergi pagi-pagi cukup takjub juga ternyata jam segitu Monas rame banget! Malah ada yg udah mau pulang. Bahkan badut berkostum aja udah mulai kerja jam segitu. Satu-persatu para peserta playdate datang. Mereka Β ini adalah pemenang photo competition yang diadakan simPATI di instagram. Dan kaget juga ternyata banyak yah yang antusias bangun pagi-pagi, dan penasaran untuk membuktikan di Jakarta tuh masih ada burung liar lain selain burung gereja.

Setelah semua berkumpul kami mulai berkeliling. Teman-teman dari Burung Indonesia membekali kami dengan binocular dan check list burung kota. Ternyata semua sama seperti saya pas pertama kali mencoba melihat dengan binocular, kalo gak awan, dahan, atau daun yang doang yang kelihatan.

wpid-wp-1432668219587.jpeg

wpid-wp-1432668183650.jpeg

wpid-wp-1432668187335.jpeg

Semuanya seru banget usaha nyari-nyari. Beberapa kali saya denger suara ketawa-ketawa girang dari beberapa peserta yang akhirnya berhasil melihat burung dari teropong mereka. Mereka semua takjub banget bisa melihat burung sedetail itu, dan gak nyangka ternyata di Monas ada juga burung yang cantik-cantik.

wpid-wp-1432668241348.jpeg

wpid-wp-1432668192443.jpeg

wpid-wp-1432668199171.jpeg

wpid-wp-1432668230576.jpeg

Sambil sebagian yang masih penasaran tetap sibuk mencari burung, saya dan yang lain mulai menggelar tikar duduk manis istirahat. Abis itu mulai deh gambar-gambar. Miranti dan Puri yang juga ikutan hari ini langsung luwes banget mainan kuas dan cat. Clara dan Sonia juga ikutan gambar-gambar, malah Sonia sukses gambar 2 burung hari ini. Para peserta yang lain juga semuanya sibuk gegambaran.

wpid-wp-1432668256586.jpeg

wpid-wp-1432668249206.jpeg

wpid-rps20150527_020410_271-01.jpeg

Seneng banget, walaupun musti bangun pagi-pagi dan panas-panasan, bisa ngajakin para peserta yang ternyata semuanya juga seneng banget bisa ikutan #GoDiscover bareng simPATI hari ini. Aktivitas sederhana dan menyenangkan yang gak terpikirkan oleh mereka sebelumnya. Miranti dan Clara juga bercerita tentang aktivitas hari ini di blog mereka.

Β 

foto : Clara Devi

video : Ade Dwi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *