Author Archives

Kunjungan ke Kelas Belajar Oky

Kunjungan ke Kelas Belajar Oky

Sabtu pagi kemarin saya dan Dita bersiap-siap berangkat bersama. Pagi ini kami mau berkunjung ke Kelas Belajar Oky di daerah Bintaro Permai. Jam 9 pagi janjian sama Mas Ary Perdana buat berangkat bareng kesana. Jadi ceritanya saya dan kedua teman…
Jamuan Sore Hari

Jamuan Sore Hari

Ini sebenernya cerita lama. Keinget dan langsung coba cari-cari file fotonya, gara-gara mau workshop party decorations. Beberapa bulan yang lalu, kayaknya sih udah sekitar bulan Desember deh, soalnya sekalian masak-masak dalam rangka Natal waktu itu, saya berkunjung lagi ke rumah…
Museum Layang-Layang

Museum Layang-Layang

Tadi siang, setelah janjian berkali-kali, akhirnya saya dan Dita jadi juga berkunjung ke museum layang-layang. Penasaran banget apa yang menarik sih dari layang-layang, biasanya kita suka liat di tiang listrik atau pohon besar. Pendiri museum layang-layang ini adalah Ibu Endang…
DIY Bottle Vase

DIY Bottle Vase

Setelah kemarin kenalan sama bunga dan belajar yang simple-simplenya, hari ini mau nyoba lagi. Tetep masih mainan bunga-bunga sisa kemarin. Jadi bunga yang saya bawa kemarin disimpan manis di dalam ember berisi air. Airnya dikit ajah sekitar 2 ruas jari.…
Berkenalan dengan Bunga

Berkenalan dengan Bunga

Masih dalam rangka perkenalan sama bunga, hari ini saya mulai belajar. Sore hari saya berkunjung ke rumah ibu saya dengan ember hasil buruan dari rawa belong kemarin. Saya datang untuk memulai pelajaran pertama perkenalan sama dunia bebungaan ini. Heboh banget…
Dunia Bunga

Dunia Bunga

Ibu saya suka ngerangkai bunga. Beberapa kali saya pernah nemenin beli bunga. Ngeliat sekilas perintilan dan buku-bukunya juga aneh-aneh. Setelah bertahun-tahun ibu saya mainan bunga, saya belum niat buat beneran ikutan main. Bantuin seadanya doang. Tapi setelah belakangan ini prakaryaan…
Pompom painting

Pompom painting

Hari ini coba prakaryaan bareng krucil yuk… Mainan cat warna-warni… Bosen pake kuas, dan terlalu kotor untuk pake tangan langsung, kali ini saya mau nyobain pompom painting di kain. Bikin pompomnya dulu, bikin sebanyak warna cat yang akan dipakai. Bahan…