Author Archives

Nostalgia di Hari Buku

Nostalgia di Hari Buku

Kemarin siang saya kelimpungan banget. Lagi ada orderan seragam kilat, musti di bordir. Sempet mampir ke ITC Fatmawati buat cari tempat bordir komputer, tapi ternyata tempatnya pindah ke Blok M Square. Jadi saya dan peri saya Ade langsung meluncur kesana.…
Prakarya Keluarga

Prakarya Keluarga

Pas hari Paskah kemarin, ibu saya dan adik saya Delicia datang ke workshop saya. Mereka datang dengan sekeranjang telur paskah yang siap dihias. Jadi rencana awalnya pas ditelp tadi emang karena paskah kita mau hias telur, tapi….. Tapi gak jadi..…
DIY Flower Crown

DIY Flower Crown

Hari Sabtu lalu pas ikutan workshop in a boxΒ diajarin bikin flower crown. Ternyata bikinnya gampang banget. Bahan yang diperlukan adalah kawat, pita hijau untuk melilit kawat, bunga-bunga untuk ditempel dan kain flannel. Untuk alatnya hanya glue gun dan tang aja.…
Workshop in a Box #12

Workshop in a Box #12

Kemarin, saya hadir kembali di workshopnya workshop in a box yang seperti biasa diadakan di 1/15 coffee Gandaria. Kelas hari ini mau bikin flower crown dan boneka beserta bajunya. Ini isi boxnya Seperti workshop-workshop sebelumnya, selalu ada pemandangan lucu di…
DIY mt easter eggs

DIY mt easter eggs

Masih tetep prakaryaan paskah. Selama ini udah ngaku-ngaku kalo masking tape jadi benda andalan untuk hias macem-macem, gak afdol rasanya kalo belom hias telur pake ini. Jadi di prakarya paskahan yang ketiga ini mau mainan masking tape lagi. Karena telur…
DIY Pastel easter basket

DIY Pastel easter basket

Masih dalam rangka Paskah. Hari ini masih mau prakaryaan seputaran telur paskah. Setelah bikin easter furby eggs kemarin. Hari ini mau bikin yang pastel-pastel. Telur pastel yang saya cat kemarin belum ada keranjangnya. Yuk bikin! Bahan-bahannya dari paper cup sama…
Easter Furby Egsss… Egggssss….

Easter Furby Egsss… Egggssss….

Menjelang paskah, seperti biasa-biasanya dari jaman TK, gak lepas dari tradisi menghias telur. Dulu pas sekolah minggu selalu berangkat gereja jam 4 pagi untuk ikut kebaktian subuh, trus hias telur dan rame-rame cari telur yang diumpetin kakak-kakak pelayan gereja. Sampai…
DIY mt Table

DIY mt Table

Bulan lalu saya dikasih sebuah meja. Bundar, kecil, tinggi, putih. Walaupun kecil aja tapi di dalem workshop udah penuh banget, jadi meja itu teronggok begitu saja di teras. Karena warnanya putih, lama-lama mulai rada butek. Jadi yang akan saya lakukan…