Author Archives

DIY Snow Globe mt

DIY Snow Globe mt

Tadinya pengen banget workshop bikin perintilan Natal, cuma karena waktunya gak memungkinkan, jadi bikin-bikin aja sendiri πŸ™‚ Kali ini masih pake mt juga, pengen bikin snow globe. Bahan-bahannya cuma mt, jar, kertas, dan beberapa perintilan buat hias dalemnya kayak pasir,…
My 1st Scrapbook Album

My 1st Scrapbook Album

Sekitar 2 bulan yang lalu saya dapet email dari Mba Disty. Mba Disty ini nanyain “Mba bisa bikin scrapbook gak?” Tadinya saya pikir mau buat workshop, ternyata pas Mba Disty nelp jelasin, scrapbook ini mau buat kenang-kenangan buat CEO-nya yang…
Evelyn’s Baby Shower Party

Evelyn’s Baby Shower Party

Setelah dekor baby showernya Imelda hari Sabtu lalu, sekarang giliran Evelyn. Ini sama aja, dadakan juga. Tapi antusias banget nerima jobnya, karena….. karena…. akhirnya ngerjain printilan anak cewek dengan request warna PINK! Dalam waktu 2 hari mulai siap-siap. Minggu kemaren…
Workshop Tepi Laut

Workshop Tepi Laut

Hari ini akan jadi sebuah perjalanan panjang. Tempatnya jauh banget di Pantai Mutiara. Ini bener-bener kelas terjauh sepanjang masa. Hari ini bareng Sunday Magazine, saya, Clara Devi, dan Sonia Eryka akan ngadain workshop kolaborasi pertama kami bikin DIY Transparent Clutch.…
Imelda’s Baby Shower Party

Imelda’s Baby Shower Party

Seperti biasa kalo ada job dari temen selalu bersifat darurat. Kali ini dari teman saya dari SD, Merry. Tiba-tiba Merry nelp saya minta dibantuin dekor untuk acara surprise baby shower party teman sekantornya. Entah kenapa juga belakangan ini kalo ada…
Playdate With Vantiani

Playdate With Vantiani

Dua minggu yang lalu, saya dan Clara berkunjung ke tempat tinggal Ika Vantiani.Ika udah beberapa kali ngajar di Workshop Kittykitz tapi jadwalnya gak pernah pas buat ikutan workshopnya. Jadi agenda hari ini pengen belajar bikin recycle collage. Pas sampai disana,…
Tamasya ke Taman Langsat

Tamasya ke Taman Langsat

Hari Minggu kemarin, pas lagi liat-liat instagram, kebetulan nemu post hiddenparkid. Bulan lalu pas hidden park ini diadakan di Taman Tanjung pengen banget tapi sayang gak sempet untuk dateng kesana. Nah pas liat post ini ternyata ada acara lagi di…
DIY : Paper Pumpkin mt

DIY : Paper Pumpkin mt

Walaupun saya bukan yang ikut seru-seruan tradisi halloween, tapi taun ini pengen ikutan prakaryaannya aja. Halloween identik sama orange pumpkin, nah kali ini saya mau share tutorial paper pumpkin pake mt tape. DIY ini kemarin baru aja jadi materi workshop…
Playdate With Truffypi

Playdate With Truffypi

Beberapa hari yang lalu, saya janjian ketemuan sama Vero, pengen ngobrol-ngobrol tentang calligraphy untuk buku bebungaan. Kenal Vero sebelumnya dari beberapa pertemuan kami untuk workshop Gudily, Vero adalah salah satu trionya Gudily. Beberapa bulan terakhir ini kagum banget sama tulisan…