Author Archives

Peri Peri

DIY : Pom Pom Sandals

DIY : Pom Pom Sandals

Shall I compare thee to a summer’s day? Beruntung banget yah kita tinggal di negara tropis, bisa terus-terusan mengalami musim panas. Selalu bisa bergaya ceria ala summer, dengan segala warna-warni dan printilan gemas. Gak haru ribet, sepasang sandal jepit karet…
DIY : Photo Hanging

DIY : Photo Hanging

Kalau selama ini foto-foto kalian cuman dipajang di dalam frame aja, mungkin tutorial kali ini bakal bermanfaat banget buat kalian. Soalnya selain unik, Photo Hanging yang bakal kita buat ini juga bisa buat ngisi ruang-ruang kosong di tembok rumah kamu.…
DIY : Weaving Brooch

DIY : Weaving Brooch

Gak selamanya loh weaving itu susah dan ribet. Tutorial kali ini bakal buktiin ke kalian semua, kalau ternyata weaving itu gampang dan gak seribet itu. Bahkan, kalian yang belum pernah coba weaving aja pasti bisa bikin weaving brooch ini. Yuk,…
DIY: Washi Tape Organizer

DIY: Washi Tape Organizer

Kalo udah liat MT tape, kadang suka gak tau diri dan pasti jadi beli banyak banget. Dan biasanya kita suka lupa taro dimana atau bahkan kececeran dan berantakan gitu, jadi kali ini kita akan bikin tape organizer yang lucu dan…
DIY : Bunny Wrapping

DIY : Bunny Wrapping

Kayaknya pernak-pernik paskah ini belum lengkap rasanya kalau cuman telur. Kalau tadi ada tutorial bikin totebag bergambar telur, ditutorial ini kita akan bikin bunny wrapping. Yap, kelinci-kelincian lucu ini gampang dan simple banget loh bikinnya. Yuk langsung dicoba aja. Alat…
DIY : Egg Totebag

DIY : Egg Totebag

Hari Paskah itu selalu identik denganย telur dan kelinci. Entah bagaimana mulanya, yang pasti kalau menyambut paskah pasti pernak-perniknya telur dan kelinci tersebut. Gak mau ketinggalan, ย kali ini kami akan berbagi tutorial membuat telur Paskah di totebag yang gampang banget buat…
Workshop : DIY Instax Shadow Box

Workshop : DIY Instax Shadow Box

Selain workshop flower arrangement barengย Laneige di Laneige Meets Fashion, di minggu pertama bulan April ini saya juga berkesempatan buat workshop bareng dengan Fuji Instax. Workshop DIY Instax Shadow Box ini akan ada di Main atrium Mall Taman Anggrek, hari Minggu,…
Workshop : Flower Arrangement

Workshop : Flower Arrangement

Setelah beberapa tahun terakhir selalu mengadakan acara tahunannya, tahun ini Laneige balik lagi dengan acara tahunannya yang bertema Laneige Meets Fashion. Di Laneige Meets Fashion, saya berkesempatan untuk mengisi salah satu dari serangakaian acaranya. Disana saya akan workshop Flower Arrangement,…
DIY : Paper Geoball

DIY : Paper Geoball

Hi! Buat kalian yang suka mengatur peritilan-perintilan kalian, ide yang satu ini boleh banget dicoba ๐Ÿ™‚ Kali ini kita akan membuat geoball yang fancy dan juga bisa kamu sesuaikan dengan warna favoritmu. Alat dan bahan yang akan kita pakai adalah:…
DIY : Rooster Envelope

DIY : Rooster Envelope

Bagi mereka yang merayakan tahun baru Imlek, memberikan atau menerima angpao sudah menjadi tradisi. Menyambut tahun Ayam Api di 2017 ini, yuk bebikinan amplop angpao. Alat dan bahan : – Kertas kotak ukuran min.20 x 20 cm (merah) – Kertas…