Bebungaan Dekor Workshop

Sehari sebelum workshop, setelah semingguan sibuk rame-rame nyiapin semua perintilan, hari ini bakal jadi puncaknya. Karena hari ini bakalan sampe malem, jadi peri-peri Kittykitz datengnya siangan. Sementara itu saya dan ibu saya udah heboh dari siang, nyiapin bunga-bungaan.

Kali ini terlalu jauh kayaknya kalo mau ke Rawa Belong, jadi kami akhirnya ke Nirmala Rose aja di Kemang. Tempat ini udah jadi langganannya ibu saya banget, bunganya gede-gede katanya. Sekitar jam 11an kami janjian ketemu disana. Ini pertama kalinya saya kesana. Kaget juga gak seperti bayangan, saya kira tempatnya bakal kayak toko bunga yang bunganya bener-bener keliatan kepajang semua di etalase. Ternyata gak gitu. Kami dibawa masuk ke sebuah ruangan dingin yang isinya bunga-bunga mawar lokal. Bunga disini emang lebih bagus, harganya juga relatif lebih mahal dari di Rawa Belong. Di ruangan ini banyak ember-ember berisi mawar warna-warni yang kalo diliat sekilas gak keliatan itu apaan sih di ember. Warnanya macem-macem banget. Dari warna standart pink, putih, fuchsia, sampe warna gak umum juga kayak biru, coklat, salmon. Abis itu kami masuk ke pintu lainnya, bentuk pintunya kayak pintu kulkas. Ada 2 pintu serupa disitu. Pas masuk isinya bunga-bungaan import. Suhu dan penerangan cahayanya sudah disesuaikan supaya bunga-bunga itu bisa awet. Banyak bunga-bungaan yang belum pernah saya lihat, dan namanya juga susah disebut. Harga bunga disini mulai dari seikat Rp.45,000 sampai ada yang Rp. 250,000. Kualitas dan jenis bunganya memang beda banget sama yang ada di Rawa Belong.

20140601-040009.jpg20140601-040035.jpg20140601-040102.jpg20140601-040115.jpg20140601-040130.jpg20140601-040312.jpg

Abis dari sana, kami masih mau nyari bunga-bunga lain buat tambahan. Memutuskan ke Kemang aja yang deket supaya hemat waktu. Mampir deh kami ke deretan kios bunga seberang Hero Kemang. Disini bunganya sama kayak bunga-bunga di Rawa Belong, cuma kalo disini musti pinter-pinter nawarnya aja. Bukan cuma pinter, tapi kudu sabar juga.

20140601-040955.jpg20140601-041006.jpg20140601-041017.jpg20140601-041029.jpg20140601-041048.jpg

Abis beli bebungaan ini, balik ke kantor deh. Ibu saya hari ini saya setrap untuk bantuin ngurus bunga-bunganya. Bukan cuma bunga segar yang baru kami beli, tapi juga paper flowernya. Setelah saya pinjemin buku tentang paper flower, langsung heboh nyobain macem-macem, sampe bingung mau taro dimana nanti.

20140601-042027.jpg

Ini bebungaan cantik dekorasi buat workshop minggu lalu πŸ™‚

20140601-042201.jpg

20140601-042227.jpg

20140601-042243.jpg

20140601-042308.jpg

20140601-043043.jpg

20140601-043053.jpg

Paper flowernya juga gak kalah seru

20140601-043158.jpg

20140601-043206.jpg

20140601-043218.jpg

20140601-043236.jpg

20140601-043252.jpg

Kayaknya menarik juga nih kalo buka workshop bunga… Bunga segar sama bunga kertas seru semuaaa… Gimana?

kittymanu