Sizzix Big Shot Embossing Machine

Waktu Playdate di Made With Love Grand Indonesia saya sempat melihat demo Sizzix Big Shot Machine. Waktu itu takjub banget liatnya, tapi sekilas doang ya udah karena cuma liat demo aja gak nyobain sendiri. Pas lagi main ke Made With Love Bandung baru bener-bener nyobain sendiri.

Mesin ini bisa untuk embossing dan juga untuk pemotong, dengan berbagai bentuk dari dice yang tersedia. Berbagainya itu bener-bener macem-macem banget. Mulai dari bentuk-bentuk sepele yang kayaknya bisa dikerjain dengan paper punch, sampai bentuk-bentuk yang berdetail. Kemarin saya sempat mencoba embossingnya.

Selain perlu mesin Big Shotnya, untuk emboss perlu embossing foldernya juga.

wpid-img_5438-01.jpeg

Kertas mau di emboss cukup diletakkan di dalam embossing foldernya.

wpid-img_5442-01.jpeg
Trus tutup embossing foldernya.

wpid-img_5439-01.jpeg

Lalu masukkan ke mesin big shotnya.

wpid-img_5444-01.jpeg

Putar tungkai di mesin Big Shotnya. Pas keluar kayak gini jadinya…..

wpid-wp-1436006857620.jpeg

Gemeeesssss kaaaaaannnnn….. Motif embossing foldernya macem-macem banget lagi. Mau yang bebungaan. geometrik, yang vintage, anak-anak, semua ada. Lihat hasil embossnya aja udah seneng, kamu bisa tambah seneng lagi kalo lihat macam-macam ide lain yang bisa diaplikasikan setelah kertasnya di emboss.

Oleskan tinta sedikit, bisa jadi seperti ini. Jangan lupa alasi kertasnya yah supaya mejanya gak belepotan tinta.

wpid-img_5450-01.jpeg

wpid-img_5447-01.jpeg

wpid-img_5451-01.jpeg

Ataaaauuu…….

Bisa juga dengan ditaburi embossing powder lalu dipanaskan.

wpid-img_5468-01.jpeg

Oleskan bagian kertas yang akan di taburi embossing powder dengan menggunakan glue pad.

wpid-img_5457-01.jpeg

Taburi embossing powdernya, jangan lupa dialasi tray untuk menampung powder yang berjatuhan yah.

wpid-wp-1436001746498.jpeg

Tiriskan sisa-sisa embossing powdernya.

wpid-img_5461-01.jpeg

Lalu panaskan hingga meleleh dan menempel.

wpid-img_5467-01.jpeg

Kayak gini jadinya…..

wpid-wp-1436001851980.jpeg

Embossing powdernya juga warna-warni banget, ada yang pearly, pastel, sampai warna-warna neon. Ini aja cuma nyobain satu motif yang gak mikir dan diatur. Kalau udah dipikirin banget dari warna kertasnya, motif, peletakan, sampai warna tinta atau embossing powdernya, pasti bakal lebih lucu hasilnya. bisa buat macam-macam banget yah. Bahkan bisa dijual kertas dengan emboss saja.

Hmmm… menarik… *lalu kepikiran pengen punya big shot…..

Apalagi kalau lihat video ini


 

kittymanu

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *