crafts for kids

DIY : Fun Paper Bags

DIY : Fun Paper Bags

Untuk tutorial kali ini, lebih kid friendly dan cocok untuk dilakukan bareng krucil. Alat dan bahan yang perlu disiapkan adalah: 1. Masking tape 2. Spidol 3. Gunting 4. Karton 5. Paper bag Pertama, gambar di paper bag karakter wajah, mari…
DIY : Painted Rock Cactus

DIY : Painted Rock Cactus

Kayaknya sayaΒ belakangan kebanyakanΒ main sama Rangga dan Astrid deh, jadi otaknya hijau-hijau terus. Dulu saya sempat suka banget sama kaktus, bentuknya dekoratif banget, tapi masalah ngurusnya itu saya gak telaten. Kaktus tuh komitmen menyiramnya seminggu sekali, nah kalo udah mau seminggu…
DIY : Fruity Paper Plates

DIY : Fruity Paper Plates

Dalam rangka hari Gizi tanggal 25 January kemarin, Workshop Kittykitz ikut berpartisipasi dalam gerakan Ayo Melek Gizi 2016 bersama Sarihusada di Taman Menteng. Nah beberapa prakaryaan simple kami ajarkan di creative & craft booth disana. Salah satunya membuat buah dan…
DIY : Chevron Cushion Cover

DIY : Chevron Cushion Cover

Hari ini semuanya pergi dari pagi, cuma tinggal saya dan Delice saja di rumah. Kesimpulan saya selama bareng-bareng lebih dari 2 minggu ini, yang bisa bikin Delice anteng itu biasanya film, makanan, dan youtube. Andaikan dia betah baca buku lama,…
DIY : Menghias Bebatuan

DIY : Menghias Bebatuan

Selama libur lebaran tahun ini, saya menginap di rumah ibu saya. Karena memang sudah merencanakan mau mengerjakan beberapa craft project (maksudnya… rencana ngerjain tapi gak tau mau bikin apa), saya memang membawa beberapa perintilan untuk bebikinan. Biasanya kalau ngobrol sama…
DIY : Washi Tape Ideas

DIY : Washi Tape Ideas

Setelah ikutan Live Tweetnya Scotch bulan lalu. Saya masih ketagihan mainan Scotch Expressions Tape warna-warni ini. Liat apa aja kayaknya pengen ditempelin. Inget kan popsicup yang sering saya buat untuk dekorasi party? Kali ini saya bikin lagi untuk tempat pensil…
DIY Colored Pasta

DIY Colored Pasta

Besok jadwalnya saya mengajar di Kelas Belajar Oky. Rencananya besok saya mau bikin kalung dari sedotan. Nah terus buat tambahan beadsnya, saya mau coba warnain macaroni aja. Setelah browsing sana-sini akhirnya perdana saya nyobain. Yang diperlukan hanya macaroni, plastik clip,…