DIY

DIY : Menghias Bebatuan

DIY : Menghias Bebatuan

Selama libur lebaran tahun ini, saya menginap di rumah ibu saya. Karena memang sudah merencanakan mau mengerjakan beberapa craft project (maksudnya… rencana ngerjain tapi gak tau mau bikin apa), saya memang membawa beberapa perintilan untuk bebikinan. Biasanya kalau ngobrol sama…
Sizzix Big Shot Embossing Machine

Sizzix Big Shot Embossing Machine

Waktu Playdate di Made With LoveΒ Grand IndonesiaΒ saya sempat melihat demo Sizzix Big Shot Machine. Waktu itu takjub banget liatnya, tapi sekilas doang ya udah karena cuma liat demo aja gak nyobain sendiri. Pas lagi main ke Made With Love Bandung…
DIY : Washi Tape Ideas

DIY : Washi Tape Ideas

Setelah ikutan Live Tweetnya Scotch bulan lalu. Saya masih ketagihan mainan Scotch Expressions Tape warna-warni ini. Liat apa aja kayaknya pengen ditempelin. Inget kan popsicup yang sering saya buat untuk dekorasi party? Kali ini saya bikin lagi untuk tempat pensil…
Colorful Tapes!

Colorful Tapes!

Tadi sore saya dan Diana Rikasari main-main di Gramedia Matraman untuk acara live tweet art My Activity Room bareng Scotch. Jadi kami ditantang masing-masing membuat 4 buat craft yang direquest oleh followers twitter Scotch_ID. Material utama kami tadi adalah scotch…
DIY Paper Flower

DIY Paper Flower

Paper flower menjadi salah satu item yang sering saya bikin kalo prakaryaan, dengan segala macem materialnya mulai dari yang pake karton, tissue paper, sampai cupcake liners. Keinget lagi buat bikin paper flower sebenernya gara-gara ikut kelasnya a a title=”All About…
MAKE YOUR OWN ACCESSORIES

MAKE YOUR OWN ACCESSORIES

Buat kamu yang suka fashion. Coba deh bikin fashion items kamu sendiri, biar unik dan gak kembaran sama yang lain! Di Cosmogirl edisi Maret 2015. Saya mau berbagi tutorial buat bikin accessories kamu sendiri. Yuk dapetin segera Cosmogirl edisi Maret…
Dekorasi Rumah Buatan Tangan

Dekorasi Rumah Buatan Tangan

Di bulan Maret ini saya dan Amesh dari Dreamesh Living diberi kesempatan oleh JOY Magazine untuk berbagi ide buat kalian. Kami berdua bermain dengan kertas untuk membuat dekorasi rumah yang mudah yang bisa kalian coba. Saya akan berbagi ide membuat…
DIY : Yuk Hias Meja Belajar Kamu

DIY : Yuk Hias Meja Belajar Kamu

Bulan Desember lalu, saya diajak oleh GoGirl Magazine untuk berkontribusi di edisi bulan January ini. GoGirl kali ini edisi khusus blog. Sebenernya deg-degan juga, saya memang nulis blog, tapi gak pernah menyebut dan belum merasa diri saya craft blogger, barengan…
DIY Snow Globe mt

DIY Snow Globe mt

Tadinya pengen banget workshop bikin perintilan Natal, cuma karena waktunya gak memungkinkan, jadi bikin-bikin aja sendiri πŸ™‚ Kali ini masih pake mt juga, pengen bikin snow globe. Bahan-bahannya cuma mt, jar, kertas, dan beberapa perintilan buat hias dalemnya kayak pasir,…