DIY

DIY : Paper Pumpkin mt

DIY : Paper Pumpkin mt

Walaupun saya bukan yang ikut seru-seruan tradisi halloween, tapi taun ini pengen ikutan prakaryaannya aja. Halloween identik sama orange pumpkin, nah kali ini saya mau share tutorial paper pumpkin pake mt tape. DIY ini kemarin baru aja jadi materi workshop…
DIY : Wool Feather

DIY : Wool Feather

Kemaren-kemaren liatin buku sama majalah banyak banget gantungan lucu-lucu. Banyak yang pake feather. Langsung BM pengen bikin feather mobile, cuma belom nentuin mau pake feathernya gaya apa. Jadi sekarang pengen nyobain macem-macem gaya dulu trus nanti baru mikir deh. Yang…
DIY : Stencil Totebag

DIY : Stencil Totebag

Setelah kemaren heboh ngecat-ngecat piring, hari ini pengen nyobain media lain, di totebag. Sebelumnya saya nyoba-nyoba dulu di potongan belacu kecil. Ketagihan banget pengen nyobain semua cetakannya. Untuk yang ini stencilnya beda. Bahannya kayak plastik mika, dan kali ini pake…
DIY : Plate Makeover

DIY : Plate Makeover

Hari ini pengen pamer percobaan pertama pake Martha Stewart Decorating Kit. Setelah sekian lama akhirnya baru sempet nyobain. Antusias banget, langsung beli piring setengah lusin buat korban percobaan. Kalo buat di piring cetakan stensilnya agak beda. Bahannya kayak karet, dan…
DIY Menghias Amplop Angpao

DIY Menghias Amplop Angpao

Hari ini saya mau share materi lainnya yang saya ajarin pas workshop bareng Tabloid Rumah, menghias amplop Angpao. Nah ngasi angpao buat anak-anak di hari Lebaran kan udah jadi tradisi banget tuh. Kita hias lagi yuk supaya lebih menarik. Bahan…
DIY : Jar Makeover

DIY : Jar Makeover

Minggu lalu saya diundang mengisi workshop oleh Tabloid Rumah di Rumah Inspirasi Gandaria City. Saya mau share tutorial materi yang saya ajarin waktu itu buat kamu yang gak hadir. Yang mau saya share tutorialnya hari ini adalah menyulap jar bekas…
DIY Popsicup

DIY Popsicup

Hari ini saya mau share tutorial membuat popsicup. Knapa namanya popsicup? Karena ini dibuat dari paper cup dan popsicle stick. πŸ™‚ Materi ini adalah salah satu materi dari workshop Party Props bareng Gudily di Rumah Inspirasi Martha Stewart Living bulan…
DIY Colored Pasta

DIY Colored Pasta

Besok jadwalnya saya mengajar di Kelas Belajar Oky. Rencananya besok saya mau bikin kalung dari sedotan. Nah terus buat tambahan beadsnya, saya mau coba warnain macaroni aja. Setelah browsing sana-sini akhirnya perdana saya nyobain. Yang diperlukan hanya macaroni, plastik clip,…
DIY Bottle Vase

DIY Bottle Vase

Setelah kemarin kenalan sama bunga dan belajar yang simple-simplenya, hari ini mau nyoba lagi. Tetep masih mainan bunga-bunga sisa kemarin. Jadi bunga yang saya bawa kemarin disimpan manis di dalam ember berisi air. Airnya dikit ajah sekitar 2 ruas jari.…