DIY

Oleh-oleh dari Market Museum

Oleh-oleh dari Market Museum

Pulang dari Market Museum hari Jumat lalu, sampe rumah langsung bongkar-bongkar belanjaan. Gak tahan pengen nyatuin mereka sama gengnya di laci. Gemes banget pas buka weekly planner dan journalnya Kelly’s the wrapping paper company. Gimana gak gemes coba kalo bentuknya…
DIY Masking Tape Garland

DIY Masking Tape Garland

Mengingat-ingat kembali post 2 hari yang lalu tentang workshop bareng lovely jar, juga karena gak tahan pengen bikin sesuatu dari masking tape hasil kalap discount di Gudily, dan juga masih dalam rangka mencari ide untuk ulang tahun Sekolah Kita Rumpin,…
Goodies from Gudily

Goodies from Gudily

Waktu diundang acara Afternoon Delight Living Loving 2 minggu lalu… Di meja kami ada sebuah kantong kain kecil berlabel Gudily. Sebelum buka udah yakin, apapun isinya pasti sesuatu yg menyenangkan. Tiap saya mampir ke website Gudily kayak pengen beli semua,…
DIY Ribbon Curtains

DIY Ribbon Curtains

Selama 2 bulan sudah nempatin workshop baru. Jendela depan belum punya tirai yang beneran. Mau beli, tapi belum punya waktu ngubek2 toko. Akhirnya sementara pake kain yang ada aja dulu daripada semua orang yang lewat bisa liat tempat ini isinya…
Melukis Tote Bag

Melukis Tote Bag

Sekitar satu bulan yang lalu saya menerima email dari Living Loving. Mereka mengajak saya untuk berpartisipasi dalam sebuah program charity. Mereka meminta beberapa crafter untuk menghias sebuah tote bag yang akan mereka sediakan, tote bag tersebut akan dijual dan hasil…
Needle Felting

Needle Felting

Beberapa hari yang lalu melanjutkan bebenah workshop ceritanya, menemukan wool felt warna-warni… Kalau ditanya saat itu sih, serius gak tau buat apa. Dulu pernah lihat gambar apel di pinterest dengan menggunakan wool felt tersebut, dan payahnya melihat gambar jadinya tanpa…
Tirai Backstage

Tirai Backstage

Sudah H-11 menjelang akan diadakannya workshop di tempat saya. Sisa-sisa bebenah pindahan yang gak ada habisnya sudah mulai bikin panik. Sampai sekarang belum ada satu cornerpun di tempat ini yang sudah rapih total. Yang paling menggangu itu jalan menuju dapur.…