Cookies Wrapping Idea

Beberapa hari yang lalu paket cantik dari Gudily muncul di rumah saya. Kalau sudah liat box coklat gudily yang disegel dengan mt tape warna-warni udah seneng, apapun isinya pasti gemas! Berbinar banget lihat serentet masking tape warna-warni  yang nanti akan dipakai untuk prakaryaan bareng pas playdate. Bukan cuma itu saja, tapi banyak juga gulungan mt wrap yang besar dan kecil .

Saya baru beberapa kali menggunakan mt wrap, waktu itu untuk menyampul buku dan pernah juga pakaiwaktu bantuin Diana Rikasari & Dinda Puspitasari membungkus buku #88LOVELIFE. Kali ini ada mt wrap yang sizenya tidak terlalu besar. Agak bingung sebenarnya buat apa yah, buat sampul buku yang jelas gak muat, lebarnya hanya sekitar 12 cm. Berhubung mau pergi, waktu itu saya bawa aja mt wrapnya.

Duduk manis nungguin mau miting dan bebikinan, kelaperan, lapar mata, pesan ini itu, trus kekenyangan. Gara-gara pengen nyobain semuanya, trus sok beli banyak, trus mau difoto, makanannya digelar semua. Cemal-cemil cookies dan cake mini yang rencananya mau saya makan sambil nunggu menu utama datang akhirnya gak jadi kemakan, kelamaan foto makanannya keburu dateng. Abis makan trus langsung inget mt wrap tadi. Kayaknya pernah lihat deh entah dimana, bungkus-bungkus cookies dengan mtwrap. Trus langsung nyobain.

IMG_0460

Cuma tinggal dilipat saya mt wrapnya loh. Mt wrap ini bagian pinggir kiri dan kanannya memiliki perekat selebar kurang lebih 0,5cm. Jadi pas dilipat langsung nempel.

IMG_0459

Potong mt wrap dari gulungannya, sisakan sedikit untuk bagian penutupnya. Seperti amplop gitu loh.

IMG_0458

Masukan cookies ke lipatan mt wrap tadi.

IMG_0300

Lalu tutup dan bagian atasnya.

IMG_0301

Bisa ditambah ikatan tali juga, sebenarnya lebih lucu lagi kalau ada tagnya, sayangnya saya gak bawa.

IMG_0302

Ya udah jadi. Cantik yah… Bisa buat ide kalau mau ngasih cookies atau candies, atau makanan imut yang lucu-lucu. Buat dibagiin pas natal lucu juga loh. Bisa juga buat solusi emak-emak bawa makanan sisa pulang yah. 😛 Dan yang penting, bikinnya gampang banget. Coba bikin deeehh…..

 

 

 

kittymanu

Diana Rikasari & Dinda Puspitasari

One comment

Leave a Reply to dyahsynta Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *