DIY : PAPER GARLAND

Setelah waktu itu kami di workshop bebikinan tassel garlandΒ dan pernah juga bikin masking tape garland, kali ini mau berbagi tutorial gampang buat bikin garland lainnya. Bahan utamanya kertas ajah.

wp-1459425497404.jpeg

Alat dan bahan yang dibutuhkan :

  • kertas motif atau kertas berwarna
  • paper punch (ini sebenarnya bukan kebutuhan utama sih, tapi memudahkan banget buat yang anaknya harus rapi dan presisi, hemat waktu juga)
  • twain untuk menggantung garland
  • masking tape
  • gunting
  • lem

wp-1459425506447.jpeg

Potong kertas dengan paper punch. Lagi-lagi yah, ini gak harus punya. Bisa dipotong manual ajah, bentuknya juga tidak harus bulat.

wp-1459425517848.jpeg

Selain dengan kertas bermotif atau kertas warna bisa juga buat motif kamu sendiri dengan masking tape.

wp-1459425501749.jpeg

LipatΒ dua semua potongan kertas.

wp-1459425556075.jpeg

Tempelkan dengan lipatan kertas lainnya.

wp-1459425543618.jpeg

Tempel sampai minimal 5 lembar, letakan tali di antara kertas, lalu tempel kedua ujung kertas.

wp-1459425652403.jpeg

Untuk yang gak punya paper punch, dan terlalu malas buat gunting manual, bisa juga menggunakan cupcake liners.

wp-1459425645774.jpeg

Ya udah deh jadi…..

wp-1459425623610.jpeg

Paper flower juga bisa dibuat garland. Tinggal tempel di talinya dengan lem atau masking tape. Untuk bikin paper flowernya bisa cek tutorialnya disini. Ayuk bikin donngg……. πŸ™‚

 

 

kittymanu

 

 

photo & edit : Rangga Kusuma & Galas Astrid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *