DIY : Paper Pumpkin mt

Walaupun saya bukan yang ikut seru-seruan tradisi halloween, tapi taun ini pengen ikutan prakaryaannya aja. Halloween identik sama orange pumpkin, nah kali ini saya mau share tutorial paper pumpkin pake mt tape. DIY ini kemarin baru aja jadi materi workshop bareng Gudily.

Bikinnya gampang…..
Hanya perlu selembar kertas HVS A4, mt tape, gunting, kawat, dan tang kecil. Karena mau bikin pumpkin buat halloween saya pakai mt warna orange dan hitam, box monochrome, matte black,Β shocking orange,Β dan border sango.

IMG_3119.JPG

Pertama, tempel mt tapes dengan dempet teratur di selembar kertas HVS. Tempelnya dengan arah memanjang yah.

IMG_3120.JPG

Setelah itu gunting rata sesuai dengan tempelan masing-masing mt tape.

IMG_3121.JPG

Sekarang kamu sudah punya beberapa lembar kertas memanjang bertempelkan mt tape seperti ini.

IMG_3123.JPG

Lipat menjadi 2 semua potongan tersebut, dan lubangi bagian tengahnya dengan jarum.

IMG_3124.JPG

Masukkan kawat ke salah satu lubang potongan kertas tersebut. Lalu lingkarkan ujungnya. Yang rapi bisa menggunakan tang, tapi kamu bisa manual pake tangan aja, yang penting kertasnya tertahan.

IMG_3125.JPG

Masukkan semua kertas lainnya ke dalam kawat, atur motifnya sesuai keinginan kamu. Masukkannya dalam posisi motifnya dibawah yah.

IMG_3126.JPG

IMG_3127.JPG

Setelah kertas dimasukkan semua. Lingkarkan lagi kawatnya setinggi kira-kira ukuran tinggi labunya.

IMG_3129.JPG

Lubangi semua ujung potongan kertas dengan jarum. Kira-kira 1cm masuk dari ujungnya.

IMG_3130.JPG

Masukkan ujung-ujung kertas tersebut ke kawat tadi.

IMG_3131.JPG

Masukkan semua kertas lainnya, atur dengan posisi keliling sampai berbentuk bola.

IMG_3132.JPG

Setelah semua kertas masuk ke kawat, lingkarkan lagi ujung kawatnya, supaya kertasnya gak keluar-keluar dari kawat.

IMG_3133.JPG

Supaya tambah lucu untuk melengkapi bisa ditambah daun juga. Tempel kertas HVS dengan mt tapes shocking green, buat pola daun di atasnya, lalu gunting.

IMG_3134.JPG

Tambahkan kawat memanjang di atas labunya. Lalu tusuk masuk daunnya.

IMG_3136.JPG

Lilitkan sisa kawat ke jari, untuk membentuk sulur-sulur di labunya.

IMG_3139.JPG

Jadi deeeeehhhhh…….

IMG_3139-0.JPG

IMG_9127.jpg

Gak susah…
Pumpkin ini bentuknya kayak lampion, gak harus buat halloween kan, bisa kamu jadikan untuk macam-macam dekorasi juga, tinggal ganti aja warnanya sesuai tema.

Yuk coba bikin πŸ™‚

kittymanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *