DIY Snow Globe mt

Tadinya pengen banget workshop bikin perintilan Natal, cuma karena waktunya gak memungkinkan, jadi bikin-bikin aja sendiri πŸ™‚

Kali ini masih pake mt juga, pengen bikin snow globe. Bahan-bahannya cuma mt, jar, kertas, dan beberapa perintilan buat hias dalemnya kayak pasir, rumput-rumputan, glitter, jangan lupa juga styrofoam balls buat snownya.

IMG_4037.JPG

Pertama-tama sketch bentuk pohon natalnya, sesuaikan dengan size jarnya yah. Dibuat 2 lembar.

IMG_4039.JPG

Abis itu tempel mt di atasnya, untuk ngasi motif di gambar pohon natalnya. Saya pake mt fab yang ada ada foilnya untuk pohon natalnya. Tempel kedua sisinya.

IMG_4040.JPG

Lalu potong sesuai dengan bentuk pohon natal tadi

IMG_4041.JPG

Tempel kedua bagian pohon natal tersebut, sisakan bagian batang bawahnya untuk dilipat supaya bisa berdiri tegak.

IMG_4042.JPG

Berikan lem di bagian lipatan tersebut

IMG_4043.JPG

Lalu tempel berdiri di bagian dasar jar

IMG_4044.JPG

Masukan perintilan-perintilan pelengkap tadi, untuk menutup bagian bawahnya. Saya menggunakan pasir dan bebatuan, sekalian untuk hiasan dasarnya.

IMG_4045.JPG

Lalu saya kasih juga rerumputan buat nutupin, pasir dan bebatuannya, supaya kayak beneran.

IMG_4046.JPG

Nah untuk hiasannya lagi. Lagi suka banget sama mt fab white animals yang flocking. Gemes banget sama motifnya dan bertekstur lagi. Saya pilih motif anjingnya. Buat dasarnya saya pake mt single red

IMG_4047.JPG

Lalu potong berbentuk anjingnya

IMG_4048.JPG

Lalu diatur cantik deh di dalam jarnya. Jangan lupa masukan styrofoam balls dan glitternya.

IMG_4050.JPG

Jadi deeeeehhhh πŸ™‚

IMG_4054.JPG

Yuk cobain yuk….
Bisa diganti dengan bentuk-bentuk lainnya juga, jadi gak harus bikin snow globe untuk natal aja kan πŸ™‚

kittymanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *