DIY : Feather Mobile

Masih belum bosen nih mainanย masking tape. Setelah sekian lama gak main-main pas sekali kena, jadi mainan terus. Apalagi masih banyak motif baru yang belum dipake. Jadi jangan bosen yah kalo beberapa post DIY dan mungkin workshop saya kedepan akan melibatkan tape warna-warni ini.

Kali ini saya mau buat feather mobile. Udah lama sebenernya liat tutorialnya di buku DIY Christine Leech yang SCISSORS, PAPER, CRAFT, dan juga lihat di e-magazine PAPER. Pernah juga lihat Living Loving bikin kalung buat anak-anak mereka dengan paper feather yang dilapisi mt. Gemes lihat bentukannya, apalagi kalo warna-warni.

Am22idH9e7BRxWxviCE-H0Jn3QgwP9kvCO7XB2T95L76

Alat dan bahan yang diperlukan :

1. Kertas dengan ketebalan di atas 100gr. Bisa kertas putih polos yang nanti ditempeli mt sesuai motif dan warna yang diinginkan. Atau bisa juga langsung menggunakan karton berwarna atau kertas bermotif.

2. Tali untuk menggantung.

3. Kawat sebagai tempat gantungan feathernya nanti. Bisa gunakan yang lain juga. Mungkin untuk bentuk bundar bisa menggunakan pamidangan untuk tempat gantungannya. Atau tongkat lurus saja apabila ingin diatur sejajar.

4. Benang wool untuk melapisi kawat gantungan.

5. Lem, gunting, dan pensil.

AsoGCHkhZu--OnSA1aYG5RmW5gWcWGq2uB3Er-h9w3oB

Pertama-tama, gambar dulu berbagai bentuk feathernya di kertas.

AtL-9sgpQI6lOfKWjD_mY9ivouD9yzzFNgQuqCDFEFx_

Lalu gunting sesuai bentuknya. Potongan ini akan digunakan sebagai cetakan.

AriesiI6U7Y2pIXkX0IXNBgkwEkIiiklH4MOuwh45V7A (1)

Lalu tempel kertas lainnya dengan masking tape warna-warni. Ini bagian paling menyenangkan, tempel-tempel sesuai kombinasi yang diinginkan. Kalau memang menggunakan kertas berwarna atau bermotif, bagian ini bsa dilewati.

AvVZOXti0tiQWumvkmriqSbWDM8zlXG5JwDlyAJF-QMV (1)

Jiplak cetakan berbentuk feather tadi di atas kertas bermotifnya.

Anhf_vaCWexoiZHBdgykTMOsM-GwPY9TZYHBXOnPdB7e (1)

Lalu gunting sesuai bentuknya.

Alp07ChFYD9k8y63iLXV87u9RG7HWZ3oNuN7lj8OQ5rO

Lapisi kawat dengan lilitan benang supaya lebih rapi dan cantik. Bagian kawatnya diberi lem supaya benangnya menempel dan tidak mudah lepas.

AjeFL5sbht8S6086-krjsWk0lktvYNnKBMkzS3zMbvOH (1)

Ikatkan ujung feather dengan benang, lalu gantungkan di kawat yang sudah dilapisi benang.

Ak9TMaEjG6Q5rBGAsj1rVYis2M7LEsPrpuk-mE6ayn_s

Jadi deeehhh…….

Feather mobile ini bisa buat room decoration. Tinggal sesuaikan saja warnanya dan motifnya. Kalau dibuat dengan warna yang lebih netral juga lucu loh. Bisa gantung ornamen lain juga diantara paper feathernya untuk variasi.

Ayookk coba bikin…..

 

 

kittymanu

 

Photo : Rangga Kusuma

Styling & DIY : Galas Astrid

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *