DIY Masking Tape Garland

20140404-002015.jpg

Mengingat-ingat kembali post 2 hari yang lalu tentang workshop bareng lovely jar, juga karena gak tahan pengen bikin sesuatu dari masking tape hasil kalap discount di Gudily, dan juga masih dalam rangka mencari ide untuk ulang tahun Sekolah Kita Rumpin, kepikiran pengen bikin garland. Sebenernya pengen bikin bendera-benderaan yang agak besar, tapi lagi-lagi berhubung ngerjainnya malem-malem, bikin yang minimalis ajah.

Jadi seperti saya tulis tadi, abis belanja di Gudily yang lagi discount, saya mau bikin garlandnya dari masking tape aja. Kecil, udah lengket lagi, gak perlu ngelem2 lagi. Cuma perlu masking tape dan bakers twain untuk bikinnya. Gak harus bakers twain juga, tali apa aja bisa kok.

20140404-002919.jpg

Potong-potong masking tapenya sesuai panjang yang diingikan, 2x panjangnya deng, soalnya nanti mau dilipat.

20140404-003143.jpg

Tempel masking tapenya ke bakers twain, pas di tengahnya, lalu lipat dan tempel.

20140404-003316.jpg

20140404-003340.jpg

Tempel sesuai panjang garland yang diinginkan. Bebaassss….

20140404-003458.jpg

Lalu gunting ujung-ujungnya. Boleh dipotong miring, dipotong segitiga ke arah bawah seperti bendera, yang saya buat seperti motong ujung pita segitiga menghadap atas.

20140404-003714.jpg

Jadi deeehhh… Lebih lucu kalo masking tapenya dikombinasiin jangan satu macem aja biar gak monoton, tapi terserah juga, sesuai tema dan dekornya nanti gimana.

20140404-003922.jpg

Waktu itu pernah beli paper pompom dari Dreamesh dan belum dipake. Tempel deh… Di.. Di… Di pintu ajah bareng garlandnya.

20140404-004216.jpg

Besok baru tambahin lagi hiasannya, cari ide dulu. Apa gak besok mau bikin paper pompomnya dari awal deh, sama pompom dari wool juga, buat materi prakarya adik-adik di Rumpin hari Minggu nanti, supaya kece hiasan backdrop photobooth buat ulang tahun minggu depan.

kittymanu

;