DIY masking tape + toilet paper roll

20140330-010332.jpg

Beberapa minggu belakangan ini mulai ngumpulin toilet paper roll. Setiap ada tissue yang abis langsung saya tempelin masking tape. Masih gak tau buat apa sebenernya. Tapi tempelin aja dulu supaya lucu jadi gak kebuang. Karena hari ini udah ngumpulin lima, baru deh mikirin, kira-kira enaknya dibuat apa yah. Mulai mencari ide. 2 macam benda ini bisa jadi apa yah? Saya sempat post di instagram, dan beberapa orang komen memberikan ide juga.

20140330-011234.jpg

Tempel masking tape sesuka kamu ke seluruh bagian toilet paper rollnya. Langkah paling utamanya itu. Kalo udah nyoba pasti seneng lihat hasilnya. Udah gak usah diapa-apain lagi juga udah lucu kan? Kita bikin lebih fungsional yuk….

20140330-010345.jpg

Dari yang paling gampang dulu. Banyak orang termasuk saya punya masalah sama kabel. Kabel kusut, berantakan, kadang-kadang suka bikin kesandung. Gulung kabel-kabelnya dengan rapih, dan selipkan di dalam toilet paper rollnya. Lucu kan… Rapih lagi… Ujung colokan kabelnya lucu juga loh kalo ditempelin masking tape juga.

20140330-010233.jpg

Sekarang pake usaha dikit. Toilet paper roll yang kedua bisa untuk dekorasi di dinding. Masukan kertas bekas atau plastik ke lubang toilet paper roll untuk menyumpal. Tempel toilet paper roll tersebut kedinding dengan menggunakan masking tape juga, lalu masukan setangkai bunga di dalamnya.

20140330-010211.jpg

Berikutnya… Tambah sedikit lagi usahanya. Biasanya di meja makan sendok dan garpu terbungkus serbet. Sekarang kita coba bikin yang lebih variatif. Lipat toilet paper roll sampai menjadi datar. Lalu potong setengah lingkaran di sisi atas dan bawahnya. Selipkan sendok, garpu, pisau, mungkin juga tissue. Ini bisa mempercantik penataan sendok dan garpu di meja makan. Kalau pas ada pesta pake sendok garpu dari plastik atau bamboo bisa sekalian ditempelin masking tape juga. Kalo sering bikin pesta bertema, gak perlu koleksi serbet segala warna kalau mau senada.

20140330-010050.jpg

20140330-010107.jpg

Berikutnya sama gampangnya. Ini bisa jadi penolong kalo butuh pembungkus cantik untuk kado kecil. Lipat kedalam kedua ujung toilet paper rollnya, tambahkan kertas kecil atau pita supaya kedua ujung yang dilipat tadi lebih rapat dan rapi. Jangan lupa loh masukin dulu kadonya sebelum diikat pita. Kalau pakai kertas bisa juga ditulis pesan-pesan singkat di kertas pengikatnya.

20140330-010018.jpg

20140330-010033.jpg

Yang terakhir yang paling butuh usaha. Potong-potong toilet paper rollnya sekitar 1,5 cm atau selebar masking tapenya. Lipat lancip kedua ujungnya. Susun dengan bentuk bunga. Ini bisa buat macem-macem. Bisa dibuat alas piring di meja makan, bisa juga ditempel di dinding sebagai hiasan. Atau seperti yang saya buat, tempelkan paper straw dibagian tengahnya, jadi deh tempat tissue roll.

20140330-010129.jpg

20140330-010151.jpg

Karton bulet coklat jelek yang biasanya langsung dibuang kalo tissuenya abis, bisa jadi benda-benda yang lucu dan fungsional. Menurut saya masking tape emang benda ajaib. Apa aja bisa jadi bagus šŸ™‚

note : masking tape mt dan paper strawnya bisa dibeli online di Gudily

kittymanu

>