Honey Lemon Shot

Beberapa bulan belakangan ini, sering banget di timeline instagram saya muncul post-post beberapa teman yang mulai membiasakan untuk minum honey lemon shot setiap hari. Ini salah satu trend hidup sehat masa kini, bukan sekedar ngikutin trend kan, kalo bagus manfaatnya kenapa enggak? Hidup sehat gitu loh… (sadar hidupnya gak sehat banget)

Beberapa kali saya emang pengen nyoba. Sering browsing-browsing liat manfaatnya kayaknya ini cara simple banget buat hidup sehat. Cuma sering males bayangin meres-meres lemonnya. Dan mengingat ini katanya ritual pagi, saya kan gak pagi banget anaknyah….

Karena jadwal yang tiba-tiba untungnya padet, badan yang mulai sering lesu, dan efek pertambahan usia yang gak pernah boong, hari ini niat mau nyobain. Berdasarkan hasil instruksi dari macem-macem artikel yang udah pernah saya baca, sesimple ini bikinnya

20140701-233011.jpg

Potong buah lemon menjadi 2 bagian

20140701-233053.jpg

Peras setengah bagian lemon

20140701-233235.jpg

20140701-233252.jpg

Tambahkan satu sendok teh madu. Trus ya udah gitu aja, minum deh…
Abis itu minum segelas air hangat. Dari yang saya baca banyak juga yang mencampur air hangatnya langsung dengan madu dan perasan lemon ini.

20140701-233345.jpg

20140701-233354.jpg

Oh iya, sering juga ngintip di instagramnya Alodita salah satu orang yang bisa konsisten banget dengan ritual ini, sisa-sisa perasan lemonnya gak dibuang. Potong-potong masukin di minuman, jadi infused water deh. Jadi setengah buah lemon tiap hari ini keuntungannya banyak banget yah.

20140701-233924.jpg

20140701-233932.jpg

Lemon dan madu aja masing-masing udah sehat, apalagi 2-2nya, rasanya enak lagi. Hasil kelilingan cari tau saya di berbagai situs, minuman ini bisa menjaga daya tahan tubuh, penangkal penyakit apalagi yang dikit-dikit suka flu gitu. Buah lemon juga sangat kaya vitamin C, dan semua pasti tau banget gimana manfaatnya vitamin C buat badan kita. Trus katanya bagus banget buat kulit dan juga konon katanya bisa buat ngelangsingin badan (ini faktor penting banget toh!) Bisa ngilangin mual, obat yang bagus untuk masalah gigi dan gusi dan ngindarin bau mulut juga. Gak tau deh ini udah semua manfaatnya apa belom, tapi itu aja udah lebih dari cukup. Belum lagi infused water lemon yang katanya bisa mencegah kanker kan.

Lagi-lagi, saya baru perdana nyobain, cuma bisa share dari apa yang saya baca aja. Bisa baca juga di blognya Alodita tentang manfaat nyatanya dari dia yang udah 5 bulan dengan ritual ini.

Mau nyobain juga…
Sesimple meres lemon tiap pagi campur madu, minum air anget, setengah jam abis itu baru sarapan. Trus bisa dapet semua keuntungannya. Lagian apa ruginya juga, rasanya enak. Lidah senang, badan senang, hidup senang πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *