Jamuan Sore Hari

Ini sebenernya cerita lama. Keinget dan langsung coba cari-cari file fotonya, gara-gara mau workshop party decorations.

Beberapa bulan yang lalu, kayaknya sih udah sekitar bulan Desember deh, soalnya sekalian masak-masak dalam rangka Natal waktu itu, saya berkunjung lagi ke rumah temen saya Astrid di sentul. Kami selalu punya segudang rencana buat masak dan prakaryaan. Catet yah… Segudang… Cuma jarang-jarang banget kesampean, mengingat sentul tuh dibilang Jakarta juga bukan luar kota juga bukan. Jauuuhhh… Padahal di rumah Astrid ini enak banget buat masak, prakaryaan, dan foto-foto. Sebelumnya kami emang masak-masak. Sebenernya Astrid yang masak, saya foto-foto sama nempel-nempel mt aja biar makannya lebih seru, seru kalo di foto.

Kali ini mau bikin tema ungu. Udah niat banget bawa beberapa perintilan peri saya buat difoto bareng. Cuma buat snacking sore-sore doang. Menu kami cuma biskuit, brownies, buah, waffle yang resepnya pernah saya share dan syrup buat minumannya. Menu-menu di bukunya enid blyton pokoknya, kurang limum jahe sama rumah pohonnya aja.

Kami beli seloyang brownies (bahkan beli gak bikin) trus dikasih hiasan pocky.

20140511-234921.jpg

20140511-234945.jpg

Bikin syrup dan susu, trus dituang ke botol-botol yang udah ditempelin masking tape.

20140511-235130.jpg

20140511-235208.jpg

Ditambah waffle, dragon fruit, dan biskuit. Ini dia hidangan kami sore itu.

20140511-235338.jpg

20140511-235400.jpg

20140511-235416.jpg

20140511-235434.jpg

20140511-235508.jpg

20140511-235552.jpg

Simple tapi menyenangkan, bisa dicoba buat iseng-iseng kalo lagi ngumpul santai sama temen-temen di rumah. Nanti pas workshop DIY party decorations kita belajar yang lebih seru lagi dari ini πŸ™‚

kittymanu