Kembali Ke Sekolah Rumpin

Setelah sebulan lebih absen mengajar di Sekolah Kita Rumpin, hari ini saya hadir lagi. Karena lagi gak ada kendaraan, jadi saya gantian nebeng Christal hari ini. Berangkat berdua, dengan deg-degan sama jalanan. Selama ini karena disupirin dan berangkat pagi banget, kami tidur terus. Dengan ingatan yang seadanya dan konsentrasi penuh sama jalanan, akhirnya kami sampe juga.

Cuacanya kurang bersahabat, pas kami sampai mulai hujan. Adik-adik yang dateng juga gak banyak jadinya. Adik-adik kelas prakarya hari ini cuma 5 orang.

Materi hari ini adalah salah satu dari 5 program bantuan Dana dari Yayasan Tunas Cendekia.,terima kasih buat Tunas Cendekia yang sudah mempercayakan bantuan dananya untuk kelas prakarya kami. Hari ini kami akan latihan membuat motif-motif geometrik, dengan cat dan kuas. Materi ini saya berikan ke adik-adik juga sebagai lanjutan kerjasama Sekolah Rumpin dengan Living Loving. Living Loving akan memberikan sumbangan berupa tote bag polos, dan adik-adik bertugas untuk menghias tote bag tersebut yang nantinya akan dijual lewat Living Loving.

Saya ngajarin mereka bikin yang simple-simple aja untuk lemesin tangan dan ngebiasain pake kuas.

20140718-001049-649943.jpg

20140718-001118-678592.jpg

20140718-001118-678201.jpg

Setelah berlembar-lembar latihan, saya ajak mereka bikin gambar buah nanas.

20140718-001230-750373.jpg

20140718-001230-750690.jpg

Ini hasil latihan kami hari ini

20140718-001314-794914.jpg

Gak sabar buat ngajarin bentuk-bentuk lainnya, gak sabar juga untuk segera gambarin tote bagnya πŸ™‚

 

kittymanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *