LL Happy Nest : Cut & Fold

Hari ini semangat banget mau jadi peri-peri di workshop pertama dari rangkain workshop Happy Nest yang diadakan Living Loving. Pas ngobrol sama Nike dan Miranti tentang Happy Nest, di rangkaian 4 workshop ini mereka ingin para peserta bisa membawa pulang hasil karya yang bisa langsung dipajang di rumah. Dengan waktu yang terbatas, sebenarnya banyak tehnik simple yang bisa dilakukan untuk membuat hasil karya yang menarik. Di workshop pertama ini Raya Jenie dari Fold Me NOW akan sharing beberapa tehnik simple origami. Para peserta akan membuat framed art dan juga vase cover dengan lipat-melipat.

Pas bantuin beberes perintilan untuk para peserta, gemes banget lihat sample-sample yang sudah dibuat Raya. Gak kebayang banget pas lihat gimana cara ngelipatnya yah bisa jadi gitu bentuknya.

wpid-wp-1436664689562.jpeg

wpid-wp-1436664058764.jpeg

wpid-wp-1436664094302.jpeg

Raya menjelaskan kalau yang sebenar-benarnya origami harus dibuat dari selembar kertas bujur sangkar dengan melipat saja, gak boleh tuh ada gunting tempel. Tapi sekarang sudah banyak origami modern yang mengkombinasikan beberapa tehnik dan bentuk. Raya juga memperkenalkan beberapa alat bantu yang biasa digunakan. Seperti misalnya bone folder untuk membantu melipat, dan memberi tanda bagian yang akan dilipat. Di kelas hari ini Raya mengajarkan menggunakan jarum jahit berujung tumpul sebagai pengganti bone folder.

wpid-wp-1436664541524.jpeg

Ada 3 tehnik yang diajarkan raya hari ini yaitu prism, double pyramid, dan modular. Para peserta bebas mengkreasikan dan menyusun lipatan-lipatan kertas yang mereka buat ini di atas sebuah frame.

wpid-wp-1436664180021.jpeg

wpid-wp-1436664086753.jpeg

wpid-wp-1436664693549.jpeg

Setelah menjalankan tugas peri-peri saya tentunya gak tahan pengen nimbrung ikutan juga. ini hasil karya saya hari ini.

wpid-wp-1436664112152.jpeg

wpid-wp-1436664069222.jpeg

wpid-wp-1436664206238.jpeg

Beruntunglah kalian yang ikutan Happy Nest di hari Sabtu, karena selain mendapat voucher dari Chic & Darling, peserta hari Sabtu juga mendapat suguhan menyenangkan dari Tarterie & Co. (Gak mau jelasin detail gimana enaknya pienya, bayanginnya aja kesel, langsung pengen lagi)

wpid-wp-1436664119793.jpeg

wpid-wp-1436664105984.jpeg

wpid-wp-1436664155983.jpeg

Sekitar kurang lebih 2 jam para peserta sudah bisa menyelesaikan hasil karyanya, sampai rumah beneran bisa langsung dipajang, gak jadi PR πŸ™‚

wpid-wp-1436663822149.jpeg

2 sesi hari ini menyenangkan, puas kayaknya lihat semuanya bangga bawa pulang hasil karyanya, padahal bukan saya ibu gurunya. Tapi beneran deh ngeliat peserta yang merasa mendapat sesuatu di workshop tuh kayaknya mau langsung ngasih senyum termanis. Di Happy Nest besok Miranti akan sharing tentang brush lettering, selain itu para peserta akan membuat coklat sendiri juga di Pipiltin.

Ikutan? Sampai ketemu besok…. πŸ™‚

 

kittymanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *