kitty manu

DIY: Diamond Totebag

DIY: Diamond Totebag

Di tutorial totebag kali ini, kita akan mengambil inspirasi dari old school preppy sweater patterns yang sering kita lihat di film-film tahun 90-an. Alat dan bahan yang dibutuhkan adalah: 1. Kertas 2. Cutter 3. Pensil 4. Masking tape 5. Cat…
BLP Beauty  Swatches

BLP Beauty Swatches

Sepanjang hidup mainan Instagram, belum pernah kayaknya saya kelihatan mainan segala sesuatu yang berbau makeup. Kayaknya kalau kebutuhan khusus aja baru poles-poles muka. Alat makeup yang saya punya juga standart banget. Sampai kadang suka heran lihat teman-teman yang di dalam…
DIY : Silhoutte Print

DIY : Silhoutte Print

Kadang kamar kita suka keliatan kurang sentuhan sesuatu, bisa ditambah tanaman, foto dan juga prints. Tapi kebanyakan prints yang dijual di toko-toko suka agak mahal juga yah, di DIY tutorial kali ini, kita akan bikin silhouette print! Alat dan bahan…
Gogirl Creativepreneur Edition

Gogirl Creativepreneur Edition

Saat diajak berkontribusiΒ olehΒ Gogirl di edisi ini, awalnya sama sekali gak kebayang kalau ternyata ini edisi pertama Gogirl dengan tampilan baru. Pas terima majalahnya kaget, dan tercengang. Serius bagus banget, dari segi design, content, bahkan kertasnya, udah kayak bukan megang majalah…
DIY : Fun Paper Bags

DIY : Fun Paper Bags

Untuk tutorial kali ini, lebih kid friendly dan cocok untuk dilakukan bareng krucil. Alat dan bahan yang perlu disiapkan adalah: 1. Masking tape 2. Spidol 3. Gunting 4. Karton 5. Paper bag Pertama, gambar di paper bag karakter wajah, mari…
DIY : Terrarium

DIY : Terrarium

Tutorial hari ini akan sedikit bermain dengan tanaman dan tanah. Terrarium bisa jadi dekorasi di rumah, kantor atau manapun. Bisa memberi sentuhan “nature” ke ruang modern. Alat dan bahan yang dibutuhkan: 1. Wadah yang terbuat dari kaca dan cukup untuk…
DIY : FRESH FLOWER HAIR CROWN

DIY : FRESH FLOWER HAIR CROWN

Beberapa bulan terakhir peri-peri saya mulai mengambil alih DIY di blog ini. Seneng sampe kesenengan, terus keenakan dibikinin jadi gak pernah ikutan tutorialan lagi. Kangen banget sebenernya ber-DIY lagi. Bulan lalu Clara main-main ke LOF, dan nodong langsung ngajak bikin…