Pompom painting

Hari ini coba prakaryaan bareng krucil yuk… Mainan cat warna-warni… Bosen pake kuas, dan terlalu kotor untuk pake tangan langsung, kali ini saya mau nyobain pompom painting di kain. Bikin pompomnya dulu, bikin sebanyak warna cat yang akan dipakai.

Bahan yang digunakan hanya pompom, wooden clip untuk memudahkan memegang pompomnya, kain belacu, dan cat khusus untuk kain.

20140424-224958.jpg

20140424-225024.jpg

Lalu jepit deh clipnya di pompom

20140424-225152.jpg

20140424-225230.jpg

Celupkan sedikit bagian bawah pompom ke dalam cat. Tiriskan sedikit supaya gak terlalu banyak cat menyerap di pompomnya.

20140424-225349.jpg

20140424-225404.jpg

Trus tinggal di cap-cap ajah ke sekeliling kain sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Satu pompom satu warna yah, karena nyuci pompom gak segampang nyuci kuas yang tinggal di celup-celup doang.

20140424-225714.jpg

20140424-225742.jpg

20140424-225800.jpg

20140424-225810.jpg

Nah karena saya pakai kain sebagai medianya, jadi abis ini bisa dijait buat sarung bantal, tote bag, apron atau mungkin tirai? 🙂 Kalau mau lebih simple untuk mainan sama krucil bisa pakai kertas dan cat poster aja.

Selamat bermain…. 🙂

kittymanu