Ulang Tahun ke – 2 Sekolah Kita Rumpin

Hari Minggu kemarin, jam 4.30 pagi alarm saya udah bunyi. Langsung siap-siap, trus jalan kaki ke workshop buat check list sekali lagi barang-barang yang harus dibawa. Hari itu saya berangkat pagi sekali ke Sekolah Kita Rumpin (SKR) karena hari itu adalah hari perayaan ulang tahun SKR yang kedua. Bawaannya banyak banget barang-barang dekorasi buatan adik-adik di kelas prakarya minggu lalu, ditambah printilan-printilan dan perlengkapan perang lainnya, sampai bawa meja lipat juga. Yang ikut berangkat bareng hari ini Kak Christal dan Kak Nuri. Jam 6 pagi saya mampir ke Citos menjemput mereka.

Sampai di Rumpin sudah ada beberapa kakak disana, sebagian besar dari mereka menginap kemarinnya untuk mempersiapkan acara hari ini. Hari ini adik-adik juga dikumpulkan di taman baca lebih pagi dari biasanya, jam 8 pagi mereka semua sudah ngumpul di Taman Baca. Acara pertama mereka adalah games di beberapa post. Nah, saat mereka sedang games itulah kesempatan saya untuk mendekorasi Taman Baca yang nanti akan digunakan sebagai tempat pusat acara.

Hari ini beberapa kakak ikut saya prakarya. Kakak-kakak yang mengaku gak berbakat juga saya ajak ikut bantuin. Hasil karya adik-adik minggu kemarin saya gunakan untuk dekorasi photobooth dan dessert table.

20140415-230017.jpg

20140415-230031.jpg

Saya mengerjakan photobooth, sementara itu Kak Christal dan Kak Lani sibuk berdebat untuk dekorasi dessert tablenya. Mereka berdua ngaku gak berjiwa seni dan paling gak bisa sama urusan kayak gini. Tapi akhirnya dinding di atas dessert table selesai juga. Lalu kami bareng-bareng bikin cupcake topper untuk hiasan cupcake Delicakes sumbangan dari Dewi Utari. Gak lupa juga goodie bag dan printer foto photobooth juga ditata di meja itu.

20140415-230528.jpg

20140415-230542.jpg

20140415-230558.jpg

20140415-230755.jpg

20140415-230822.jpg

20140415-230840.jpg

20140415-230858.jpg

Ini wajah-wajah kakak yang berusaha keras bantuin dekor, ternyata mereka bisa juga

20140415-231019.jpg

Baru aja selesai, adik-adik juga sudah kembali dari pos-posnya. Ngumpul semuanya di Taman Baca, mereka semua beradu mengeluarkan yel-yelnya. Semuanya menang, semuanya dapet hadiah, dan mereka juga dibagikan medali handmade hasil prakarya kakak-kakak panitia acara. Hadiah yang diberikan isinya sekantong makanan ringan. Mereka semua ngerubungin hadiahnya per kelompok sambil sibuk ngunyah.

20140415-231321.jpg

20140415-231330.jpg

Abis itu mereka semua berbaris rapi untuk ngantri mengambil cupcake. Cupcake ini membuat kesan tersendiri buat saya. Pada saat dibagikan saya melihat muka-muka ceria bercampur bingung saat mereka menerimanya. Saya keliling foto-fotoin, lihat deh wajah-wajah mereka. Semua sibuk makan cupcake dengan cara mereka sendiri.

20140415-232812.jpg

Setelah itu adik-adik baris lagi buat antri photobooth. Ini juga lucu-lucu banget gayanya. Ada yang super kaku, ada yang difoto nunduk, ada juga yang langsung berani gaya. Hasil fotonya langsung kami bagikan saat itu juga. Kak Nuri jadi juru fotonya, Kak Lani sibuk mencetak foto-fotonya.

20140416-001824.jpg

Acaranya berlangsung seru, semuanya seneng, dan saya gak kalah senengnya ngeliat mereka seneng. Banyak banget yang memuji hasil dekorasi hari ini. Selain karena bantuan dari kakak-kakak, semua yang saya tempel disitu adalah buatan adik-adik. Keren yah mereka πŸ™‚

kittymanu