Tamasya ke Taman Langsat

Hari Minggu kemarin, pas lagi liat-liat instagram, kebetulan nemu post hiddenparkid. Bulan lalu pas hidden park ini diadakan di Taman Tanjung pengen banget tapi sayang gak sempet untuk dateng kesana. Nah pas liat post ini ternyata ada acara lagi di Taman Langsat, dan cuma satu hari aja. Kebetulan ibu dan adik saya lagi mau dateng, rencana dadakan deh kesana bareng-bareng.

Walaupun gak jauh-jauh amat dari rumah, dan tiap mau ke Mayestik selalu lewat taman ini, tapi ini bener-bener baru pertama kalinya saya mampir kesini. Pas masuk langsung histeris liat ayunan. Langsung lari tapi keduluan sama Dels. Di sebelahnya ada batu-batu yang diatur untuk main tabrak gunung. Ini kalo Tata sama Dita ikut yakin banget kami pasti main bareng kayak waktu kecil dulu. Di depan ayunan disediakan beberapa sarana untuk berolahraga juga, dan di taman ini juga biasa dikunjungi oleh orang-orang yang suka lari, buat lari pagi atau sore hari.

IMG_3472.JPG

IMG_3473.JPG

IMG_3474-0.JPG

IMG_3477.JPG

Ini belum masuk ke kawasan keriaan yang saya lihat di instagram tadi. Pas jalan masuk ke taman lagi ada tulisan ini…. Menarik πŸ™‚

IMG_3476.JPG

Pas jalan makin masuk lagi mulai keliatan deh keramaian di tengah taman. Banyak payung warna-warni yang menarik perhatian. Ternyata sekumpulan komunitas organik menjajakan makanan sehat mereka disana.

IMG_3499.JPG

IMG_3480.JPG

IMG_3485.JPG

IMG_3487.JPG

IMG_3481-0.JPG

Jalan dikit lagi, ada kawasan pikniknya juga. Dekorasi warna-warni yang digantung bikin suasana makin menyenangkan. Ada juga library mini untuk anak-anak duduk membaca buku disitu. Banyak juga yang duduk-duduk santai sambil dengerin talkshow dari para petani muda. Sambil nguping dikit juga, katanya di Indonesia ini setiap tahun makin sedikit yang jadi petani. Mungkin orang-orang pada pengen jadi insinyur semua kali yah, sampe gak ada yang mau jadi petani lagi. Nah para petani muda ini membuat gerakan #terimakasihpetani untuk meningkatkan apresiasi anak-anak muda lainnya tentang petani.

IMG_3482-0.JPG

IMG_3483-0.JPG

IMG_3492.JPG

IMG_3489-0.JPG

IMG_3490.JPG

IMG_3500.JPG

IMG_3498.JPG

Ternyata belum abis sampai sini aja. Majuan dikit lagi, ada kawasan workshop. Workshop bertani! Seru banget liatnya, anak kecil yang lagi belajar mulai dari menanam sampai cara menyiram tanemannya. Sayangnya buru-buru harus pergi, padahal pengen ikut banget!

IMG_3493.JPG

IMG_3495.JPG

IMG_3494-1.JPG

IMG_3496.JPG

Menyenangkan banget tamasya hari ini. Makin banyak orang yang mulai memanfaatkan taman di Jakarta. Coba tiap weekend ada acara kayak gini terus yah. Orang Jakarta pasti gak stress πŸ™‚

kittymanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *