#TBT : Weaving Playdate

Belakangan ini weaving lagi heboh banget. Kayaknya banyak banget temen-temen di instagram yang pada mencoba weavingan. Sekitar 7 tahun yang lalu sebenarnya saya pernah beli weaving loom ini, cuma pas liatnya gak begitu tertarik buat nyobain. Saya tuh emang kurang bersahabat sama segala sesuatu yang berhubungan sama benang. Selalu… Selalu yang bukan sering lagi, benang tuh kalo saya pegang udah pasti kusut. Trus saya juga bukan orang yang cukup sabar buat ngurutin, ngelurusin, biar rapih lagi. Solusi saya biasanya langsung potong! Apalagi ukuran weaving loom yang saya beli gedenya sedeng, bayangin ngerjainnya udah frustasi. Jadi weaving loom yang saya beli waktu itu malah saya pinjemin ke Astrid trus oper lagi ke Nike buat pada nyobain.

Suatu hari Nike invite saya di grup Whatsapp. Melihat nama grupnya langsung terintimidasi, Weaving Weird. Saya agak penasaran emang ngeliat Nike yang biasanya gak crafty-crafty amat tiba-tiba jadi tekun weavingan. Nike sempet playdate juga sama Diela dan Puri, ngeliat instagram post mereka kayaknya menarik. Akhirnya saya ikutan janjian lewat group untuk ikutan playdate bareng mereka. Terintimidasi lagi lihat temen-temen yang ada di group, pas saya check instagramnya mereka semua rata-rata emang udah sering weavingan. Sedangkan saya… udah punya loom lama sih, tapi punya kan belom tentu udah nyobain. πŸ™‚

Kami janjian playdate sekitar bulan February lalu di Pipiltin. Pas harinya playdate saya masih ada kerjaan, jadinya telat datengnya, sampe 2 jam lagi telatnya. Semua udah sibuk dengan weaving loom masing-masing. Hampir semua yang ada di grup hadir hari itu. Ada Nike, Diela, Ladya, Sarita, Edita, Puri, dan Clara. Cuma saya dan Clara doang yang belum pernah weavingan, dan pas saya dateng Clara udah asik masuk-masukin benang.

wpid-wp-1430738210968.jpeg

wpid-wp-1430738230323.jpeg

wpid-wp-1430738224211.jpeg

Yang lain sibuk dengan weaving loom masing-masing. Gak semuanya yang hadir udah pernah ketemu juga sebelumnya. Dan walaupun semua udah pernah weavingan tehnik mereka juga agak beda-beda. Semuanya saling sharing mulai dari tehnik, bahas weaving loom yang kebetulan jenis yang dipake lain-lain semua, dan juga pembahasan seru soal berburu material. Sambil tangan bekerja, mulut juga giat bekerja, antara ngunyah santapan dessertnya pipiltin yang unik-unik bentukannya, dan cewek ngumpul gitu udah pasti rumpi.

wpid-wp-1430738216625.jpeg

wpid-wp-1430738341151.jpeg

wpid-wp-1430738366586.jpeg

wpid-wp-1430740718860.jpeg

wpid-wp-1430738307697.jpeg

wpid-wp-1430738262509.jpeg

Akhirnya sayapun mencoba project weaving pertama saya. Saya pakai loom yang kecil, dan benang yang agak besar. Gak mau ambisius. Pas pertama mulai aja belom-belom benang saya sempat kusut. Trus abis itu udah mulai konsen serius gak ngomong.

wpid-wp-1430738358435.jpeg

wpid-wp-1430738348320.jpeg

wpid-wp-1430738316864.jpeg

Ternyata emang bikin weaving gak susah tehniknya. Cuma harus mikirin motif dan pengaturan warna benang aja supaya jadinya bagus. Tapi yang gak secepat itu juga jadinya. Kami semua gak selesai hari ini.

wpid-wp-1430738334215.jpeg

Akhirnya pas udahan janjian lagi buat playdate berikutnya. Trus nanti pas playdate lagi hasil yang ini udah harus selesai dan dibawa. Waduuuhhhhh…….. Dan ternyata sampai saat ini weavingan pertama saya gak jadi-jadi, gak pernah saya selesaiin abis playdate. Abis itu saya bikin yang lain pas ikutan Weaving Seassion yang diadakan oleh Living Loving.

Pas playdate kedua kami sebulan berikutnya. Saya melanjutkan weavingan yang saya buat pas Weaving Sessionnya Living Loving. Dan akhirnya selesai juga! Sarita naik kelas, udah mulai bikin yang bulet.

wpid-wp-1430742600666.jpeg

wpid-wp-1430742607685.jpeg

wpid-wp-1430742615515.jpeg

Akhirnya weaving pertama saya yang selesai dihibahkan buat Puri.

wpid-wp-1430742595581.jpeg

Kalian udah nyobain weavingan belom? Coba check di instagram #weaversID hasil dari weavingan dari teman-teman yang udah pernah nyobain. Nike dan Sarita juga suka buka kelas. Atau kalau mau nyobain sendiri di rumah Nike juga menyediakan Weaving Kit yang bisa dibeli di made.by.n.

Cobain deh… banyak yang bilang nagih! πŸ™‚

 

kittymanu

 

playdate 1 fotonya Clara Devi, playdate 2 fotonya Puri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *