Workshop Kittykitz #11 – Pompom Painting on Tote Bag

Hari ini Workshop Kittykitz yang ke 11. Hari ini juga perdana banget Workshop Kittykitz mengadakan kelas Mom & Kids. Sebenarnya ini sebuah kegiatan art & craft buat anak-anak. Hanya saja konsep Workshop Kittykitz sedikit beda. Kami pengen banget orang tua para anak terutama ibunya terlibat langsung di workshop yang kami adakan. Pengen banget mulai mengenalkan dan menyadarkan para orang tua, kalau kegiatan art and craft itu bisa buat quality time bareng anak, bukan cuma di workshop kami, tapi juga di rumah. Workshop kami bukan sarana untuk nitipin anak supaya gak bosen di rumah, justru bisa sekalian playdate bareng ibu-ibu dan anak-anak lainnya.

Materi untuk workshop ini selalu kami sediakan sepasang. Ibu dan anak membuat masing-masing. Di workshop ini juga kami tidak mematok batasan umur tertentu. Untuk anak yang mungkin terlalu kecil untuk aktivitas tertentu, disitulah kami mengharapkan peran besar ibunya untuk membantu si anak. Kalau memang anaknya sudah cukup mampu mengerjakan sendiri, malah mungkin si anak bisa bikinin jatah ibunya dengan request khusus dari sang ibu.

Kegiatan perdana kami hari ini pompom painting. Seperti yang udah pernah saya tulis di post terdahulu, bosen dan udah biasa melukis pake kuas. Hari ini pompon yang kita jadiin pengganti kuas. Ada 3 ibu dan 5 anak yang ikutan kelas hari ini. Semuanya saya ajak nyobain di kertas beberapa bentuk dulu, supaya terbiasa sama pompomnya.

20140615-013704-5824791.jpg

 

20140615-013924-5964232.jpg

 

20140615-013923-5963340.jpg

20140615-013925-5965061.jpg

20140615-013921-5961531.jpg

20140615-013922-5962384.jpg

20140615-013926-5966843.jpg

20140615-013929-5969624.jpg

20140615-013930-5970478.jpg

20140615-013928-5968730.jpg

20140615-013925-5965856.jpg

20140615-013927-5967958.jpg

Ibu-ibunya sigap disamping anak-anaknya. Ada yang terus ngasih semangat sampe lupa bikin punyanya sendiri, ada yang mohon-mohon sama anaknya supaya dibikinin, ada juga yang sibuk gambar-gambarin tote bagnya sendiri.

20140615-014446-6286823.jpg

20140615-014447-6287123.jpg

20140615-014447-6287426.jpg

Setelah anak-anaknya selesai, sementara para ibu masih serius sama tote bagnya, kelima anak itu kenalan dan akhirnya heboh main bareng. Sinou coffee tadi udah berasa rumah sendiri banget pada main petak umpet.

Ini dia peserta workshop hari ini πŸ™‚

20140615-014803-6483960.jpg

Oh iya ada sepasang tante – keponakan nyasar yang udah gede banget tapi tetep pengen ikut-ikutan kelas ini.

20140615-014943-6583379.jpg

20140615-014956-6596100.jpg

20140615-015136-6696025.jpg

Seneng banget hari ini, krucil-krucil itu semuanya kreatif, ibunya juga πŸ™‚