Workshop Kittykitz #12 : DIY mt Frame (Mom&Kids)

Minggu ini Workshop Kittykitz di buka di hari Jumat. Permintaan pelanggan… Berhubung schedule hari ini dadakan banget, trus juga Sabtu besok kelasnya ada 2, ya udah Jumat deh dicoba diselipin, mumpung anak-anak sekolah libur.

Minggu lalu pas workshop mom&kids yang pompom painting, semua yang dateng hari itu untungnya nyambung dan bisa akrab. Di hari itu juga akhirnya diputuskan kalo minggu depan semuanya mau ikutan workshop dan ketemuan lagi. Jadi pulang-pulang saya mulai ngarang materinya deh.

Udah lama banget gak mainan mt. Pengen doktrin krucil-krucil ini juga biar suka mt. Kebetulan juga Gudily baru nunjukin koleksi baru mt for kids. Jadi saya mau ajak krucil-krucil itu bersenang-senang mainan mt sambil menghias frame.

20140621-231113.jpg

Sebelum mulai semua saya ajak pilih-pilih mt dulu. Satu rol mt for kids bisa mereka bawa pulang. Abis itu semua saya bagiin frame polos untuk mereka hias. Setumpuk mt dan berbagai ornament lainnya saya sebar di tengah meja, rebutan deh anak sama ibu-ibunya milih buat frame mereka.

20140621-232048.jpg

20140621-232106.jpg

20140621-232121.jpg

20140621-232135.jpg

20140621-232146.jpg

20140621-232158.jpg

Mereka kreatif loh, gak ada yang cuma nempelin mtnya lurus-lurus aja. Mulai kreasiin pattern dan warnanya juga. Hasilnya lucuuuu…..

20140621-232351.jpg

20140621-232406.jpg

Abis selesai, seperti minggu lalu anak-anak ini langsung ngumpul. Ternyata selain pengen prakaryaan, mereka dateng ke workshop juga pengen main bareng. Dari main lari-larian, duduk makan bareng, ngobrol-ngobrol juga. Semua berusaha saling kenal, menguping pembicaraan mereka ternyata tiap anak nyeritain mereka kelas berapa, sekolah dimana, suka main apa, macem-macem deh.

20140621-232847.jpg

Sementara mereka main, ibu-ibunya masih ambisius nyelesaiin frame mereka. Ini hasilnya para ibu…

20140621-233038.jpg

20140621-233048.jpg

Sebelum pulang foto bareng dulu. Trus janjian minggu depan mau workshop lagi. Dan mereka semua udah sepakat minta materinya bikin kalung dan gelang. OK!! Kamis depan bikin kalung dan gelang πŸ™‚

20140621-233311.jpg

kittymanu