Workshop with Gudily at Handmade Movement

Hari Sabtu minggu pertama ini, workshop kittykitz masih libur dan baru akan mulai kelas lagi minggu depan. Jadi hari ini saya ikutan workshop Gudily, di event Handmade Movement yang diselenggarakan di Lotte Shopping Avenue. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop Gudily. Bangun siang buru-buru berangkat, jam 2 siang workshopnya akan dimulai, sampai disana ngepas banget waktunya, eeeehhh ternyata panggung entertainment masih ramai dikelilingi pengunjung yang heboh nonton band performance di situ. Sedangkan workshopnya akan diadakannya di depan panggung. Jadi molor deh… Hampir sejam molornya, dan si band betah banget belom turun-turun dari panggung. Akhirnya dengan suasana masih ricuh workshop dimulai. Peserta kali ini tidak terlalu banyak hanya 7 orang. Abigail dan Veronica dari Gudily bergantian mengajar kami.

20140505-034445.jpg

20140505-034512.jpg

20140505-034522.jpg

Terus terang dari awal saya daftar saya gak terlalu mikirin materi workshop hari ini apa sih, pokoknya asal sama Gudily udah pasti akan mainan masking tape. Selama mainan masking tape mau bikin apa juga pasti saya seneng aja. Ini materi hari ini

20140505-034829.jpg

20140505-034843.jpg

Kami dibagiin printed paper yang sudah ada templatenya untuk dipotong-potong. Pertama bikin popup card bentuk rumah-rumahan ini, harusnya di dalam rumahnya itu ada messagenya, cuma saya masih gak tau mau nulis apa jadi kosongin dulu deh… Seru banget menghias semua sisi rumah-rumahan ini. Coba rumah saya beneran bisa kayak gini.

20140505-035325.jpg

20140505-035337.jpg

20140505-035351.jpg

20140505-035405.jpg

20140505-035428.jpg

20140505-035445.jpg

20140505-035459.jpg

Yang kedua kami diajarin bikin tag. Bikin heart shape, trus dibuat 3D kayak lampion.

20140505-035651.jpg

20140505-035713.jpg

20140505-035703.jpg

Yang ketiga kami bikin paper medallion. Adik saya Delicia, pas liat seneng banget, terus langsung ditulisin nama kami berdua disitu.

20140505-035830.jpg

20140505-035841.jpg

20140505-035851.jpg

Setelah satu jam hampir semuanya udah nyelesaiin 3 materi ini. Pulangnya kami dibekali 2 roll mt tape buat mainan di rumah. Gak pernah bosen sama mt πŸ™‚

kittymanu